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Sauce Indienne KORMA

Les ingrédients

  • 2 petits morceaux de bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 4 graines de cardamome verte
  • 20 graines de fenouil
  • 10 ml d’huile de tournesol
  • 2 oignons rouges émincés
  • 150 gr d’eau
  • ¼ de piment fort
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cac de gingembre frais râpé
  • 250g de tomates bien mûres
  • 2 yaourts au bifidus nature
  • 1 pincée de sel
  • 10g de noix de cajou
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
Nombre de personne

6 personnes

Temps de préparatoon

30 min de préparation

Niveau

Facile

Temps de cuisson

30 min de cuisson

Sauce Korma Photo1 tante Hélène

Étape

n°1 / 3

Torréfier à sec dans une casserole la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, et le fenouil, puis passer au mixer.

Étape

n°2 / 3

Faites chauffer l’huile, incorporer l’oignon émincé, le piment, l’ail et le gingembre.

Ajouter la tomate. Verser l’eau, puis mijoter une dizaine de minutes.

Étape

n°3 / 3

Incorporer le yaourt, les noix de cajou ainsi que les épices torréfiées et la coriandre.

Assaisonner et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Servir avec des lentilles, des lentilles corailles et du riz ou avec un poulet rôti et du riz.

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