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Quiche aux épinards et au maquereaux fumés

Les ingrédients

Garniture :

  • 150 g de filet de maquereau fumé
  • 2 kg d’épinard frais équeuté
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre et muscade PM
  • ½ Saint Paulin

Appareil à crème prise :

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème UHT 15% tante Hélène
  • Sel, poivre, muscade Pm
Nombre de personne

8 personnes

Temps de préparatoon

30 min de préparation

Niveau moyen

Moyen

Temps de cuisson

45 min de cuisson

Photo Quiche tante Hélène

Étape

n°1 / 4

Préparer la Pâte brisée salée en vous reportant à la recette disponible sur le site

Étape

n°2 / 4

Chauffer dans un sautoir l’huile d’olive et cuire les épinards très rapidement.

Assaisonner. Egoutter les afin de retirer le jus pour ne pas détremper la pâte.

Étape

n°3 / 4

Mélanger au fouet tous les ingrédients de l’appareil à crème prise

Étape

n°4 / 4

Tapisser le fond de tarte d’épinard.

Ajouter le filet de maquereaux taillés en biseaux.

Verser l’appareil à crème prise, ajouter des lamelles de fromage et cuire au four à 170° pendant 40/50 mn environ

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