Contactez-nous
Image for Blanc manger, compotée de pomme, crumble aux fruits secs

Blanc manger, compotée de pomme, crumble aux fruits secs

Les ingrédients

  • 400 g de fromage blanc tante Hélène
  • 400 g de crème fraîche tante Hélène
  • 100 g yaourt Bifidus nature Tante Hélène
  • 100 g de sucre
  • Gélatine 6 g
  • 1 Gousse de vanille grattée
  • 400g de compote de pommes

Ingrédient pour le crumble :

  • 40 g de beurre tante Hélène bien froid
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 20 g de poudre amande
  • 20 g d’amande concassée
  • 20 g de noisettes concassées
Nombre de personne

8 personnes

Temps de préparatoon

30 min de préparation

Niveau moyen

Moyen

Temps de cuisson

15 min de cuisson

Blanc Manger Photo tante Hélène

Étape

n°1 / 3

Détremper la gélatine quelques minutes dans de l’eau.

Mélanger le fromage blanc et le sucre, puis ajouter la vanille.

Faire fondre à feu très doux la gélatine dans un petit récipient, et incorporer petit à petit au fromage blanc.

Étape

n°2 / 3

Monter la crème fraîche et le yaourt en chantilly dans un saladier très froid.

Incorporer également le fromage blanc au mélange.

Placer au froid pendant 2h.

Étape

n°3 / 3

Le crumble

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et sabler avec les doigts jusqu’à obtention de grosses miettes.

Etaler sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé et enfourner à 180° à mi-hauteur 10 à 12 mn. Sortir du four puis laisser refroidir.

Dresser la compote, puis le mélange laitier dans des petits bols puis émietter le crumble sur le dessus.

 

produits

conseillés

nos recettes

Cuisinons ensemble !

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus