Contactez-nous
Image for Pâte brisée

Pâte brisée

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre tante Hélène demi-sel
  • 80 g d’eau
  • 5 g de sel
Nombre de personne

6 personnes

Temps de préparatoon

30 min de préparation

Niveau

Facile

Temps de cuisson

20 min de cuisson

Pâte Sucrée Et Pâte Brisée tante Hélène

Étape

n°1 / 3

Mélanger à la main la farine, le sel et le beurre jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Ajouter l’eau et former la pâte. Laisser reposer 3 heures min. au réfrigérateur.

Étape

n°2 / 3

Etaler la pâte brisée et foncer un cercle.

Laisser reposer 30 mn au frais.

Étape

n°3 / 3

Déposer un papier sulfurisé à l’intérieur du fond de tarte.

Ajouter des billes afin de préserver les bords de celui-ci.

Cuire à blanc à 180° pendant 10mn.

Retirer le papier et les billes.

Prolonger la cuisson 10 mn.

produits

conseillés

Le produit utilisé pour la recette

Produits alternatifs

nos recettes

Cuisinons ensemble !

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus