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Vol au vent aux champignons

Les ingrédients

  • 6 vol-au-vent à garnir ou 500 g de feuilletage *
  • ½ l de lait ou boisson soja/ chanvre
  • 40 g de farine de blé
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre, muscade
  • 400 g de champignons
  • 1 oignon émincé
  • ½ botte de ciboulette ciselé
  • 200g de crème fraiche

Vous pouvez ajouter quelques blancs de volailles pour en faire un plat principal.

Nombre de personne

6 personnes

Temps de préparatoon

40 min de préparation

Niveau

Facile

Temps de cuisson

10 min de cuisson

Vol Au Vent Photo (1) tante Hélène

Étape

n°1 / 4

Laver et couper en lamelle les champignons.

Emincer l’oignon et ciseler la ciboulette.

Étape

n°2 / 4

Faire suer l’oignon dans l’huile.

Ajouter les champignons et les cuire rapidement.

Assaisonner et ajouter la ciboulette.

Étape

n°3 / 4

Préparer la béchamel

Faire chauffer le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et laisser cuire.

Ajouter le lait et laisser épaissir.

Étape

n°4 / 4

Ajouter la crème fraîche.  Assaisonner.

Ajouter les champignons.

Garnir les vol-au-vent et passer au four 10mn à 170°.

Le petit +

En mini-bouchées à l’apéritif.

Servir les Vols aux vents avec une salade verte.

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