Contactez-nous
Image for Pâte salée sucrée

Pâte salée sucrée

Les ingrédients

  • 210 g de farine
  • 25 g d poudre d’amande
  • 85 g de sucre glace
  • 125 g de beurre pommade Tante Hélène
  • 1 œuf
  • 1/4 d’une gousse de vanille grattée
  • 1 pincée de sel
Nombre de personne

6 personnes

Temps de préparatoon

30 min de préparation

Niveau

Facile

Temps de cuisson

20 min de cuisson

Pâte Sucrée Et Pâte Brisée tante Hélène

Étape

n°1 / 4

Malaxer le beurre et la vanille grattée.

Étape

n°2 / 4

Ajouter le sucre puis l’œuf, la poudre d’amande.

Incorporer la farine.

Laisser reposer une nuit au frigidaire.

Étape

n°3 / 4

Etaler la pâte et foncer un cercle, piquer avec une fourchette.

Laisser reposer 30 mn au frais.

Étape

n°4 / 4

Déposer un papier sulfurisé à l’intérieur du fond de tarte.

Ajouter des billes afin de préserver les bords de celui-ci.

Cuire à blanc à 180° pendant 10mn.

Retirer le papier et les billes.

Prolonger la cuisson 10 mn.

produits

conseillés

Le produit utilisé pour la recette

Produits alternatifs

nos recettes

Cuisinons ensemble !

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus